Clients and Solutions

新闻排行

全市初中小学幼儿园开学 新学期开启新渴望_珠海新闻_

2017-02-17 11:31

昨天,全市初中、小学、幼儿园正式开学,沉寂了一段时间的校园又充满了孩子们的欢声笑语。

根据校历安排,本学期7月9日放暑假,共有21周,比上学期多一周。此外,因为寒假比初中、小学少一周,高中已经提前一周开学。

开学先讲保险教诲

昨天上午,多所学校举行开学仪式,校长们均发表了热情洋溢的新学期寄语。

各校还发展了形式多样的保险教导。香洲七小法制副校长、朝阳派出所谭华健警官给全体师生上课,内容涵盖交通、法制、室内外活动、社会公共生涯等方方面面,引导同学们从小树立法制意识,学会利用法律武器来保护自己。前山小学、吉大小学、十七小等也在开学典礼上对学生进行了安全教育。

新的学期,新的开始,带来了新的挑战,也孕育新的憧憬与渴望。校长们均表示,将连续爱岗敬业,求真求实,切实推行精巧化管理,全面提高学校教育教养品德。

寒假作业有“年味”

昨天上午,记者在香洲一小门口看到,有不少学生拿着“年画”、提着灯笼走进校园,这些都是孩子的寒假作业之一。

据记者理解,不少学校的寒假除了例牌的书写作业外,还给孩子部署了一些跟“新年风气”有关的作业,如写春联、给家中长辈拜年、制作利市封跟灯笼等等。

此外 ,北岭小学、前山小学、香洲区十七小等小学今年都安排了寒假实际性“微功课”,这些“微作业”让孩子通过所学常识来解决生活中实际问题,如看菜谱煮好菜,懂得年二十八风尚并制定大扫除盘算,看微课写春联,绘本阅读,等等。

这样的“微作业”着实受家长的欢迎。昨天记者就此采访一些家长,黄先生表现:“这样的作业一改传统模式,孩子学习有兴趣,作业也有意思,可能让孩子对‘年味’有更深刻的懂得。”

Technical Support

网站统计